Выйти
KZ

5 полезных правил, о которых нужно помнить на карантине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В условиях чрезвычайного положения и карантина круг занятий, досуга и развлечений казахстанцев резко сократился, зачастую жители страны вынуждены находиться большую часть времени дома. Многие перешли на удаленный режим работы, активно используя интернет для проведения многих операций и выполнения задач, передает NUR.KZ.

Мы решили предложить несколько вариантов, как провести время дома с пользой и сделать работу более эффективной.

5 полезных правил, о которых нужно помнить на карантине

Фото: Depositphotos.com

Организуйте рабочее место

Главная мысль, которую стоит усвоить на период карантина – вы не отдыхаете, а работаете, несмотря на расслабляющую атмосферу дома. Для этого следует предусмотреть рабочее место, хотя и кажется, что с ноутбуком можно работать хоть где – лежа на диване или сидя за кухонным столом.

Конечно, не имеет смысла организовывать целый кабинет для проведения двух-трех недель там, но стоит предусмотреть удобный уголок, где вас точно никто не побеспокоит – например, в отдельной комнате. Подумайте и о том, чтобы была тишина и возможность совершать звонки, в том числе и по видеосвязи – прикройте дверь и окна на время разговоров, предупредите родных, что будете разговаривать с партнерами или коллегами и вам нужна тишина.

5 полезных правил, о которых нужно помнить на карантине

Фото: Depositphotos.com

Следите за временем

Разработайте режим и определите часы работы, чтобы разделить работу и личную жизнь. Четко следуйте режиму дня, не впадая в крайности. Не пренебрегайте графиком, засиживаясь допоздна или начиная работу лишь после выполнения всех домашних дел.

5 полезных правил, о которых нужно помнить на карантине

Фото: Depositphotos.com

Составьте план на день

Составляйте планы, чтобы ничего не упустить, это помогает самоорганизоваться. К слову, лучше всего прописывать планы таким образом – одно дело из списка должно быть важным, три, например, - не очень важным, и еще несколько мелких. 

5 полезных правил, о которых нужно помнить на карантине

Фото: Depositphotos.com

Покупайте в интернете

Чтобы не терять время на походы по магазинам и не подвергать себя опасности заражения вирусом, заказывайте товары и услуги через интернет, оплачивая их также онлайн – ведь наличные деньги, как известно, тоже могут быть переносчиком заразы. Чтобы не рисковать пользуйтесь мобильными приложениями и бесконтактной оплатой. 

5 полезных правил, о которых нужно помнить на карантине

Откройте счет в цифровом банке

Лучше выбирать банк, в котором есть возможность безопасно платить с телефона или часов с помощью Apple Pay, Samsung Pay или Garmin Pay. Также стоит обратить внимание на функционал мобильного приложения: в нём должны быть доступны повседневные банковские операции. 

NUR.KZ рекомендует попробовать сервисы «Альфа-Банка Казахстан». Вы не только сможете пользоваться бесконтактной оплатой любого платежного сервиса, но и совершать 60% банковских операций за пару секунд, не выходя из дома. В мобильном приложении для физических лиц «Альфа-Банк Казахстан»  можно оплатить кредит, коммуналку, связь, интернет, переводы по номеру телефона и многое другое.Приложение доступно для iOS и Android  устройств. Начать пользоваться им можно, заказав карту Альфы онлайн — курьер привезет ее к вам домой бесплатно.

Если вы владелец бизнеса, крупного или небольшого, то можно провести карантин без ущерба для ведения дел. Здесь на помощь приходят бесплатное мобильное приложение «Альфа-Бизнес Казахстан» для iOS и Android и интернет-банк. В них 95% банковских операций можно провести онлайн: оплатить услуги, товары и налоги с помощью SMS-кода, сохранить и отправить через мессенджеры выписки в PDF-файле, отправить партнерам и клиентам реквизиты, проконтролировать свои счета и транзакции и многое другое.

Начать пользоваться сервисами просто, для этого даже не нужно выходить из дома. Если вы – владелец ИП или ТОО, то счет можно открыть онлайн за 10 минут. После чего сразу можно скачать мобильное приложение и начать пользоваться всеми услугами банка онлайн. А в случае вопросов можно написать в банк на WhatsApp по номеру +7 771 936 11 11.

Как видите, все довольно легко и просто, а главное, карантин при правильном подходе к ситуации, не сможет помешать ведению бизнеса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
5 полезных правил, о которых нужно помнить на карантине