KZ

Как будут проводить обработку жилых домов Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О том, как будут проводить обработку жилых домов, рассказали в акимате Алматы. Заместитель руководителя управления жилищной политики города Мейржан Отыншиев принял участие в брифинге, передает NUR.KZ.

Мейржан Отыншиев - заместитель руководителя Управления жилищной политики города Алматы

Фото: акимат Алматы

"В Алматы расположен самый крупный жилищный фонд, который содержит 8 494 многоквартирных жилых домов. Подъезды, вестибюли, холлы, лифты, коридоры, лестничные марши и площадки, придомовой земельный участок относятся к общему имуществу. Расходы несут собственники помещения в соразмерной доле.
При этом в эксплуатацию общего имущества включается дезинфекция, дезинсекция, саночистка, ответственность за это несет КСК. В целях обеспечения безопасности граждан, КСК проводят ежедневно очистку территории, лифты, перила и так далее", - сообщил Отыншиев.

По его словам, оплата за проведенные работы будет происходить из ежемесячных взносов, которые делаются собственниками квартир. Он призвал жителей проявить максимальную ответственность и воздержаться от проведения собрания жителей.

"Если орган управления не принимает соответствующих мер, всегда можно обратиться в управление жилищной политики Алматы. В том числе по сотовому номеру, указанному на сайте акимата, соцсетях, через обращение на сайт Open Almaty, акиматы районов", - рассказал Отыншиев.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Как будут проводить обработку жилых домов Алматы
Mailfire view pixel