Выйти
KZ

Как быть беременным женщинам в условиях карантина, рассказали в Управздраве Алматы и Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как будет вестись наблюдение за состоянием здоровья беременных женщин в условиях ведения режима карантина из-за коронавируса, рассказали в управлениях общественного здравоохранения Алматы и Нур-Султана, передает NUR.KZ.

Как быть беременным в условиях карантина, рассказали в управздраве Алматы и Нур-Султана

Иллюстративное фото: pixabay.com

В пресс-службе столичного ведомства сообщили, что участковым врачам рекомендовано вести дистанционный мониторинг состояния здоровья беременных женщин посредством телефонного обзвона.

«Рекомендуем беременным женщинам наблюдаться дистанционно, чтобы лишний раз не ходить в поликлиники. Тем более, в их положении они относятся к группе риска (высокий риск заразиться опасным вирусом – прим. ред.)», - сказала изданию пресс-секретарь управления общественного здравоохранения Айжан Иса.

Однако, если будет недомогание, слабость, кашель, головная боль, боли в животе и какое-либо другое беспокойство, то в этом случае будущим мамам рекомендуют уведомить своего участкового врача и вызвать скорую помощь.

Решение госпитализировать их или нет в роддом, примут врачи "скорой" после осмотра и оценки состояния здоровья.

Вызвать "скорую" на дом рекомендуют и в случае, если начнутся роды.

Между тем стационарные службы города, по ее данным, продолжат работу в обычном режиме и будут оказывать населению плановую и экстренную медпомощь.

"Всем иногородним беременным, которые проживают в Алматинской области, согласно приказу МЗ РК от 16.04.2018 года №173 , проводится дородовой и послеродовый патронаж сотрудниками медорганизации. В связи с чем необходимо, чтобы женщина наблюдалась по месту фактического проживания.
Таким образом, если беременная проживает в области, то и на учет должна встать в поликлинике по месту проживания", - ответили нам в Управздраве Алматы на вопрос, как быть в условиях карантина беременным женщинам, которые живут в пригороде, но наблюдается у медиков в Алматы.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как быть беременным женщинам в условиях карантина, рассказали в Управздраве Алматы и Нур-Султана