KZ

Ждут отмены рейсов из Алматы и Нур-Султана: как работает аэропорт Уральска в режиме ЧП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В международном аэропорту «Орал» ожидают официального распоряжения об отмене рейсов из Алматы и Нур-Султана. Эти города закрываются на карантин. Между тем рейсы из Москвы уже отменены, передает NUR.KZ.

Аэропорт Уральска работает в режиме ЧП

Фото: NUR.KZ

С утра 18 марта в аэропорту идет регистрация пассажиров на рейс Уральск-Франкфурт. В Германию в основном вылетают иностранцы, работающие вахтовым методом на Карачаганакском нефтегазовом месторождении.

В аэропорту отметили, что у них усилены меры безопасности после введения режима ЧП. Сотрудники работают в медицинских масках.

«После отмены авиарейсов в Нур-Султан и Алматы мы будем обслуживать всего два маршрута – в Актау и Атырау. Постоянно проветриваем помещение терминала. Затем окна закрываем, чтобы соблюдать меры авиационной безопасности», - сообщила начальник отдела авиаперевозок Гульнара Есмуханова.

Здесь же находятся сотрудники Уральского отделенческого управления контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте.

«Обработка терминала дезраствором производится после вылета пассажиров. Все-таки помещение приспособленное. Идет реконструкция аэровокзала», - заявил руководитель ведомства Айткали Батыров.
Как работает аэропорт Уральска в режиме ЧП

Фото: NUR.KZ

В аэропорту Уральска приземлился самолет из Нур-Султана. Многие пассажиры летели в медицинских масках.

«В Нур-Султане ажиотаж на старом и новом вокзалах. Люди сдают билеты. В столице чувствуется режим ЧП. Горожане не ходят в рестораны, мало людей на улицах. Опасаемся за свое здоровье», - говорит Динара Сейлханова, прилетевшая из столицы Казахстана.
Как работает аэропорт Уральска в режиме ЧП

Фото: NUR.KZ

Отметим, что завершение реконструкции здания аэровокзала в Уральске ожидается в 2021 году.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Ждут отмены рейсов из Алматы и Нур-Султана: как работает аэропорт Уральска в режиме ЧП
Mailfire view pixel