KZ

Платят ли зарплату учителям на время карантина, рассказали в управлении образования Алматы

В управлении образования Алматы рассказали о том, что с завтрашнего дня не будут работать детские сады, а учащиеся и колледжей переведены на дистанционное обучение, передает NUR.KZ.

рассказали в Управлении образования Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Об этом рассказала на онлайн-брифинге Гульнара Айткулова, заместитель руководителя управления образования города Алматы.

"В связи с тем, что объявлено ЧП, управление образования выработало алгоритм действий, одним из которых является ограничение доступа детей в детские сады. С завтрашнего дня в связи с карантином доступ прекращается.
Учащиеся школ с 16 марта по 5 апреля будут находиться на весенних каникулах. Учителя находятся дома и на дистанционной связи с учащимися. Во время каникул труд учителей оплачивается в обычном порядке.
Студенты колледжей переведены на дистанционную форму обучения, это не ново, ранее мы такое обучение проводили. Касательно дополнительного образования - с 16 марта запрещено детям посещать Дворцы школьников центры дополнительного образования, спортивных мероприятий.
Касательно интернатов, специальные интернаты, детдома, центры адаптации - доступ в эти организации ограничен - кроме сотрудников данных организаций", - сообщила Айткулова.

Напомним, досрочные каникулы в связи с коронавирусом объявили в Казахстане с 16 марта по 5 апреля.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846099-platat-li-zarplatu-ucitelam-na-vrema-karantina-rasskazali-v-upravlenii-obrazovania-almaty.html