KZ

Гульнару Каримову приговорили к 13 годам заключения

Скандально известную дочь Ислама Каримова Гульнару признали виновной в нарушении уголовного законодательства и приговорили к тюремному заключению, передает NUR.KZ.

Гульнару Каримову приговорили к 13 годам заключения
Гульнара Каримова. Фото: GTN.uz: UGC

Городской суд столицы Узбекистана вынес приговор в отношении дочери первого президента - Гульнары Каримовой и ее сообщников.

Сообщается, что Каримову приговорили к лишению свободы сроком на 13 лет и 4 месяца, пишет centralasia.media.

Стоит отметить, что срок отбывания наказания будет исчисляться от 21 августа 2015 года. Как сообщает портал, к различным тюремным срокам приговорили ряд ее сообщников.

Напомним, ранее средства массовой информации сообщали о том, что Гульнара Каримова публично обратилась к узбекскому лидеру с предложением прекратить в ее отношении все уголовные дела и предоставить свободу взамен на все ее активы.

К слову, размер ее накоплений составляет 686 миллионов долларов.

Ранее стало известно о том, что Гульнара Каримова стала фигуранткой уголовного дела, расследование которого длилось на протяжении долгого времени.

В декабре прошлого года сообщалось, что Генпрокуратура республики выдвинула против дочери бывшего президента страны Ислама Каримова новые обвинения в преступной деятельности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846087-gulnaru-karimovu-prigovorili-k-13-godam-zaklucenia.html