Выйти
KZ

Как будут ликвидировать коммунальные аварии в период карантина в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти южной столицы рассказали, как будут работать в условиях карантина из-за COVID- 19 коммунальные и аварийные службы города, передает NUR.KZ.

Как будут ликвидировать коммунальные аварии в период карантина в Алматы

Фото: 24.kz

Асет Масабаев, который возглавляет управление энергоэффективности и инфраструктурного развития южной столицы, отметил, что на время карантина из-за коронавируса все коммунальные предприятия южной столицы будут работать в штатном режиме.

Онлайн будут лишь приниматься оплата за оказанные службами услуги, а также осуществляться прием заявок от населения по ремонту или восстановлению названных услуг – заявки будут приниматься через Open Almaty, по телефонам или сайт этих компаний.

Спикер заверил, что сотрудники всех служб обеспечены защитными средствами – медмасками и антисептиками.

В целом, по его словам, в каждом из восьми районов города организованы бригады по устранению или ликвидации аварий коммунального характера.

Выработан, с его слов, и алгоритм действий на случай, если COVID-19 обнаружится у одного из сотрудников коммунальных служб.

Ранее глава минсоцтруда сообщил, что в период действия карантина из-за коронавируса жители пригорода, работающие в Нур-Султан и Алматы, не попадут в мегаполисы без спецразрешения.

Жителям пригородов Алматы вовсе предлагают переехать на время карантина в южную столицу. Так они смогут попасть на свое рабочее место.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как будут ликвидировать коммунальные аварии в период карантина в Алматы