KZ

Житель Туркестана провел большой той во время режима ЧП (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На сегодняшний день в Казахстане действует режим чрезвычайного положения, что предусматривает некоторые запреты и ограничения. В частности, были запрещены тои и садака. Однако это, судя по всему, не остановило жителя Туркестана, который провел семейный праздник с многочисленными гостями, передает NUR.KZ.

Житель Туркестана провел большой той во время режима ЧП (видео)

Кадры из видео

В Сети появилось видео, на котором видно, что на улице собрались люди за праздничным столом и играет музыка. Ролик сопровождается закадровым голосом автора, который радостно снимает происходящее вокруг.

"Вот в тойхане запретили проводить той, хозяин решил провести его в ауле. Под чистым воздухом проводим сундет той", - говорит мужчина.

В полиции Туркестанской области пояснили, что мероприятие прошло 16 марта в одном из микрорайонов. За нарушение режима чрезвычайного положения уже составили административный протокол.

"Сотрудники городской полиции составили административный протокол по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях на жителя Туркестана, проводившего той. Дело направлено в суд", - сообщили в полиции.

Вместе с тем, глава Туркестана Рашид Аюпов пояснил, что подобные нарушения непозволительны во время ЧП.

«Мы призываем соблюдать спокойствие, не нарушать закон. Самое главное сейчас - это состояние людей, чтобы каждый был здоров. Для этого мы делаем все, просим также местных жителей заботься о себе», - отметил Рашид Аюпов.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Житель Туркестана провел большой той во время режима ЧП (видео)
Mailfire view pixel