KZ

О состоянии заболевших коронавирусом в Алматы рассказали в упрздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии новых выявленных пациентов с коронавирусом во время онлайн-брифинга, который прошел сегодня, передает NUR.KZ.

Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии заболевших коронавирусом в Алматы

Тлеухан Абилдаев. Фото: акимат Алматы

Так, в обоих случаях это женщины, 1974 и 1998 года рождения. Одна из них прилетела из Москвы, другая - из Стамбула. Сейчас обе пациентки проходят лечение, также проводится работа по поиску контактных лиц.

Всего в городской инфекционной больнице находятся 14 пациентов, сообщил Абилдаев, двое детей и мама одного из них - в детской инфекционной больнице.

Все контактные лица помещены на карантин.

Состояние двоих детей, сообщил Абилдаев, сейчас удовлетворительное, температуры нет, заболевание протекает почти бессимптомно.

"Одна девочка двух лет находится с мамой, у мамы также выявлен случай коронавирусной инфекции", - рассказал руководитель управления общественного здоровья.

По его словам, все 17 пациентов, которые находятся в Алматы, на сегодня в удовлетворительном состоянии, ни один пациент не находится на аппарате ИВЛ.

Он также ответил на вопрос, почему одна из заболевших, прилетевшая из Стамбула, не находилась даже на домашнем карантине.

"Турция не входила в группу тех стран, приезжающие откуда подлежат домашнему карантину. Она сама ночью обратилась через скорую, хотя явных признаков ОРВИ у нее не обнаружено, но все же лаборанты взяли анализ на КВИ, ее госпитализировали, близких изолировали на карантин, как контактных", - пояснил Абилдаев.

Он также сообщил, что выезд и въезд в город разрешается тем, кто нуждается в лечении в Алматы. Абилдаев рассказал и о медиках, которые контактируют с пациентами.

"Более 1300 медиков задействовано, среди них половина - это врачи, они все соблюдают режим безопасности, надевают средства защиты, при выходе с работы измеряют температуру, ограничивают общение с близкими и родственниками", - заявил руководитель управления.

Напомним, на сегодня 17 случаев коронавируса выявлены в Алматы и еще 18 - в Нур-Султане.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
О состоянии заболевших коронавирусом в Алматы рассказали в упрздраве
Mailfire view pixel