KZ

Японцы "возродили" древний кулинарный рецепт из-за пандемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Иногда паника из-за коронавируса приводит к неожиданным открытиям и находкам. К примеру, в Японии в народе начали "возрождать" рецепт лакомства из молока, которому уже около полутора тысяч лет. Оно называется "со", пишет NUR.KZ.

Японцы "возродили" древний кулинарный рецепт из-за пандемии коронавируса

Древнее японское лакомство "со". Фото: twitter.com/sarisally1

Согласно историческим летописям японцев, "со" изготовляется в качестве лакомства аристократов с шестого века нашей эры, когда в стране была эпоха Асука (538 — 710 гг. нашей эры).

Как пишет MediaLeaks, упоминания об изготовлении блюда имеются еще и в эпохе Хэйан (795 — 1 185 гг. нашей эры). После этого рецепт был забыт почти на тысячу лет.

Японцы не сохранили достоверной информации о том, где и как было придумано это блюдо, однако в книге под названием "Энгишики", которая датирована 927 годом нашей эры, сказано, как именно этот самый "со" надо готовить.

Самое главное, что для него понадобится - очень много молока. Настолько, что из десяти частей молока останется лишь одна часть готового продукта.

Впрочем, указаний того, что можно или нельзя добавлять к единственному ингредиенту лакомства, нет, поэтому люди активно экспериментируют с солью и сахаром, а также другими добавками.

Некоторые решили добавить в свой "со" чай, другие - кофе. Кто-то положил больше соли и получил вкус, похожий на сыр, кто-то отдал предпочтение сахару и на выходе вкус оказался похожим на молочные конфеты.

Издание заявляет, что рецепт очень легкий, хоть и затратный, и все, у кого есть возможность, могут попробовать его сделать.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Японцы "возродили" древний кулинарный рецепт из-за пандемии коронавируса
Mailfire view pixel