KZ

10 пассажиров автобуса, ехавших в Шымкент вместе с зараженным, находятся в розыске

10 пассажиров автобуса, ехавших в Шымкент вместе с зараженным коронавирусом, находятся в розыске. Об этом в ходе брифинга сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, пишет NUR.KZ.

16 пассажиров автобуса, ехавших в Шымкент вместе с зараженным, находятся в розыске
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

На текущий момент из 51 пассажира рейса найден 41, все помещены в стационарный карантин. Еще десять человек находятся в розыске.

Данных граждан просят обратиться в службу 103 по месту жительства или регистрации для сдачи анализов на коронавирусную инфекцию и дальнейшего помещения на карантин.

Напомним, что, согласно последним данным, в Казахстане зафиксировали 80 случаев заражения коронавирусом. Болезнь добралась до Шымкента, СКО и Жамбылской области.

Всего в мире количество зараженных превысило отметку в 420 тыс. человек Самая напряженная ситуация с распространением инфекции COVID-19 в настоящее время наблюдается в Италии. Число зараженных растет и в США.

Во всем мире отметку в 100 тысяч перешагнуло количество тех пациентов, кто смог побороть недуг. Этих людей уже выписали из медицинских учреждений разных стран.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845992-16-passazirov-avtobusa-ehavsih-v-symkent-vmeste-s-zarazennym-koronavirusom-nahodatsa-v-rozyske.html