Выйти
KZ

Коронавирус добрался до последней незараженной страны в Европе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Впервые случаи заражения коронавирусом выявили в Черногории. Эта страна оставалась последней в Европе, куда еще не добрался смертельно опасный вирус, пишет NUR.KZ.

Коронавирус добрался до последней незараженной страны в Европе

Иллюстративное фото: Getty images/Anadolu Agency / Contributor

Премьер-министр Черногории Душко Маркович сообщил о 2-х официально зафиксированных случаях заражения коронавирусом, передает РИА Новости.

По словам главы правительства, обе инфицированные - женщины. Одна из них 1948 года рождения, вторая - 1973. Как отметил Маркович, заболевшие находились ранее в районах, где бушует эпидемия.

В Черногории ранее был введен ряд мер для борьбы с COVID-19. В стране закрыты учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий, ограничен въезд в несколько стран и т.д.

Сербский эпидемиолог Зоран Радованович отметил, что эта страна на Балканах держалась так долго из-за небольшого населения. Кроме того, специалист заверил, что власти Черногории быстро выявили всех, кто контактировал с заболевшими, и изолировали их. Радованович подчеркнул, что руководство страны трудится и имеет технические возможности, чтобы противостоят этому вызову.

Напомним, что власти еще одной балканской страны - Сербии приняли меры по предотвращению распространения вируса убийцы. В стране ввели комендантский час, а пожилым людям запретили выходить на улицу.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус добрался до последней незараженной страны в Европе