KZ

Казахстанцы не могут получить деньги за отмененные из-за коронавируса авиарейсы

Как известно, в Казахстане отменены все авиарейсы из-за коронавируса. Казахстанцы в отчаянии: вот уже несколько дней они не могут добиться возврата стоимости билетов, передает NUR.KZ по ссылкой на КТК.

Казахстанцы не могут получить деньги за отмененные из-за коронавируса авиарейсы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Getty Images

Жители страны стали массово обращаться в онлайн-сервисы по бронированию билетов. Причина тому – отмена всех авиарейсов.

Со слов одной из клиенток сервиса Натальи Савченко, деньги хоть и пообещали вернуть, но обещание не выполняется. По ее словам, она попыталась вернуть деньги, но вместо денежных средств ей предложили ваучер. Кроме того, как она заявляет, такой возврат облагается штрафом.

Между тем, пока нельзя точно сказать, когда несостоявшимся пассажирам вернут их деньги. Специалисты попросили клиентов не отправлять несколько заявок: их регулярно проверяют и все отображается в системе. Кроме того, такой огромный объем заявок элементарно не успевают обрабатывать, передает телеканал.

Из-за объявления в стране режима ЧП офисы сервисов стали недоступны, и в компании можно лишь позвонить по телефону или отправить письмо на электронную почту.

Как утверждают специалисты одного из сервисов, в случае отмены рейса полагается полный возврат стоимости билета. Но это возможно лишь с одобрения авиакомпании. Если же авиакомпания откажет – операторы увидят это в системе и оповестят клиента.

Источник: КТК

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845954-kazahstancy-ne-mogut-polucit-dengi-za-otmenennye-iz-za-koronavirusa-aviarejsy.html