KZ

Единую цену на медицинские маски установят в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что власти Казахстана планирует установить фиксированную цену на медицинские маски, чтобы избежать спекуляций в сложный для страны период, передает NUR.KZ.

Единую цену на медицинские маски установят в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По словам главы Минздрава, сначала такой сильной надобности в медицинских масках не было, министерство не единожды об этом говорило. Однако люди стали все равно скупать их, что привело к спекуляции. Так, по словам Биртанова, были обнаружены целые склады медицинских масок, некоторые предприимчивые казахстанцы пытались их вывезти из страны, но груз был остановлен на границе, когда Минздрав ввел на это запрет.

Минздрав признает, что сейчас в стране существует проблема с медмасками. Для того чтобы ее решить было увеличено производство этих защитных средств, запущены швейные цеха.

Биртанов сообщил, что Минздравом было принято решение установить на маски предельную цену. Кроме того, госкомиссия одобрила решение ужесточить наказание за спекуляцию этими средствами защиты. Это касается и продаж в интернете, добавил министр.

Установить "единую, справедливую цену" на маски в ближайшие дни пообещал Биртанов, добавив, что спекуляция будет жестоко наказываться штрафами и уголовной ответственностью. Сейчас этот вопрос разрабатывают юристы правительства совместно с министерством.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Единую цену на медицинские маски установят в Казахстане
Mailfire view pixel