KZ

Слухи о "дезинфекторах-грабителях" перепугали жителей Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы появилась информация о том, что по городу якобы разгуливают мошенники под видом дезинфекторов. В полиции эту информацию опровергли, передает NUR.KZ.

В сети распространилась информация о лжедезинфекторах-грабителях

Фото: Sergei Karpukhin / Contributor / Getty Images

На днях в WhatsApp стали появляться данные о том, что по городу якобы расхаживают мошенники, которые втираются в доверие к гражданам. Далее, проникнув в жилье, они якобы травят горожан при помощи газовых баллонов, а затем – грабят их.

В ДП Алматы эту информацию назвали ложной. Полицейские подчеркнули, что этот слух был намеренно запущен злоумышленниками, цель которых – запугать население и посеять тревогу, пишет Polisia.kz.

Также в ведомстве отметили, что правонарушителей найдут и накажут.

Полиция призвала население скептически относиться ко всему, что рассылается в соцсетях и мессенджерах. Также стражи порядка убедительно попросили горожан доверять лишь официальным данным, полученным от госорганов.

В ДП напомнили, что за распространение ложных данных можно лишиться свободы на срок от двух до пяти лет (ч. 2 ст. 274 УК РК).

Напомним, что в двух городах республиканского значения – Алматы и Нур-Султане – с 19 марта будет введен карантин. В связи с этим, в городах будут действовать жесткие ограничения по нескольким пунктам.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Слухи о "дезинфекторах-грабителях" перепугали жителей Алматы
Mailfire view pixel