KZ

"Это не чума и не апокалипсис": Биртанов о пандемии коронавируса

Telegram logo VKontakte logo

Глава казахстанского Минздрава призвал казахстанцев не бояться мер, предпринимаемых для предотвращения распространения коронавируса по стране, передает NUR.KZ.

"Это не чума и не апокалипсис": Биртанов о пандемии коронавируса
Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Елжан Биртанов в ходе интервью на телеканале "Евразия" признал, что опасная инфекция будет распространяться. Но этого, по его словам, не нужно бояться, потому что коронавирус, как он выразился, это не чума, не апокалипсис. Это инфекция, от которой можно защититься, если соблюдать меры безопасности.

Но тут же добавил, что и недооценивать вирус нельзя.

«Но это не конец света. Обязательно болезнь достигнет своего пика и начнет спускаться. Карантинные меры дадут свой эффект. Обязательно», - уверен Биртанов.

По данным министра, в стране на сегодня имеется достаточное количество средств диагностики COVID-19. Но проводить поголовную проверку на наличие нового вируса, по его словам, нет никакого смысла, потому что будучи «чистым» сегодня, человек может завтра заразится при контакте с заразившимся человеком.

Также глава Минздрава заявил о том, что будут открыты дополнительные лаборатории для выявления коронавируса, однако с его слов, поликлиники такую услугу оказывать не будут.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Это не чума и не апокалипсис": Биртанов о пандемии коронавируса