KZ

Ажиотаж на продукты не стихает в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы с 19 марта будет введен карантин, в соответствии с которым въезды и выезды из города будут закрыты. На фоне предстоящих ограничений горожане вновь принялись закупаться продуктами впрок, передает NUR.KZ.

Ажиотаж на продукты не стихает в Алматы

Фото: NUR.KZ

Ранее стало известно, что деятельность всех ТРЦ на территории мегаполисов должна быть приостановлена из-за введенных мер безопасности. Так, руководство сети торгово-развлекательных центров "Мега" объявило о том, что деятельность бутиков и игровых площадок на территории центра временно прекращена.

Ажиотаж на продукты не стихает в Алматы

Фото: NUR.KZ

Однако для посетителей по-прежнему продолжают свою работу продуктовые супермаркеты и аптеки.

Ажиотаж на продукты не стихает в Алматы

Фото: NUR.KZ

Несмотря на призывы властей не скупать имеющиеся на полках продукты питания, алматинцы продолжают толпиться в магазинах. У касс снова образовались огромные очереди. Многие горожане жалуются на духоту.

Ажиотаж на продукты не стихает в Алматы

Фото: NUR.KZ

Как сообщает корреспондент NUR.KZ, ему даже довелось стать свидетелем драки, которая произошла в супермаркете. По его словам, одна из посетительниц начала снимать происходящее на камеру, но другой женщине это не понравилось.

Ажиотаж на продукты не стихает в Алматы

Фото: NUR.KZ

Между тем, как нам сообщили в крупнейшей торгово-розничной сети Казахстана Magnum, супермаркеты продолжат работу во время карантина в штатном режиме

"Все магазины компании Magnum продолжат работу в штатном режиме во время объявленного карантина в городах Нур-Султан и Алматы. В Нур-Султане Magnum представлен 15-ю филиалами, в Алматы – 39-ю. Кроме того, в Нур-Султане и Алматы компания имеет распределительные центры с большими запасами всех необходимых товаров.
Также продолжатся поставки товаров из других регионов Казахстана и импорт. Для товаров первой необходимости на границах и КПП государство дает «зеленый свет». Во время карантина граждане смогут свободно посещать продуктовые магазины. Просим вас воздержаться от панических настроений и не создавать ажиотаж. Вы сможете приобрести все необходимые товары в магазинах Magnum в любой день", - сообщил представитель сети.

Помимо супермаркетов, свою работу продолжают и городские рынки. Однако санитарные условия на них вызывают у горожан много вопросов, поскольку некоторые продавцы продают свой товар в открытом виде, например, сухофрукты и мясо.

Ажиотаж на продукты не стихает в Алматы

Фото: NUR.KZ

Отметим, что сегодня вице-премьер Алихан Смаилов обратился к казахстанцам с просьбой не совершать покупки впрок и тем самым не создавать ажиотаж.

А министр торговли Бахыт Султанов заявил, что казахстанцам нет необходимости запасаться продуктами впрок, так как товаров в магазинах достаточно, а сами торговые объекты работают в обычном режиме.

При этом предпринимателям никто не позволит наживаться на людях и завышать цены на продукты.

Министр заявил, что все цены в магазинах сегодня должны быть ровно такими же, как в начале прошлой недели - до введения ЧП.

Накануне премьер Казахстана Аскар Мамин поставил перед главами регионов и хозяевами крупных торговых сетей задачу не допустить повышения цен на продукты.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Ажиотаж на продукты не стихает в Алматы
Mailfire view pixel