Выйти
KZ

Карантин в Нур-Султане и Алматы: в МВД объявили, кому разрешен въезд в города

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МВД Ерлан Тургумбаев сегодня в эфире нацтелевидения рассказал, кому разрешат въезжать в закрытые на карантин Нур-Султан и Алматы - по периметру границ выставят блокпосты, которые закроют проезд, пишет NUR.KZ.

Карантин в Нур-Султане и Алматы: в МВД объявили, кому разрешен въезд в города

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД

С 19 марта МВД вместе с Минздравом и Минобороны выставят на границах Нур-Султана и Алматы блокпосты - они будут ограничивать все въезды и выезды из городов.

Запрет на пересечение городских границ будет распространяться практически на всех граждан и на все авто - однако у ряда лиц будут исключения.

В частности, въехать во время карантина в Нур-Султан и Алматы смогут лица, которые имеют регистрацию в этих городах.

Также акиматы должны будут составить список «выездных» работников, которые участвуют в жизнеобеспечении города.

Разрешение на пересечение будет действовать и для транспорта, который поставляет в города продовольствие и товары народного потребления.

Тургумбаев заявил, что весь личный состав МВД сейчас на «особом режиме» службы - никто из полицейских не может уйти в отпуск, выехать в командировку или уехать далеко от места несения службы.

Позже на сайте правительства был опубликован полный список лиц, которым разрешено пересекать границы Нур-Султана и Алматы - в частности, стало известно, что в списке "разрешенных" жители пригородов.

Тем временем, в Алматы и Нур-Султане уже устанавливают границы карантинного «кольца», в пределах которого будут действовать ограничения.

Напомним, ранее стало известно о том, что госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 19 марта.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин в Нур-Султане и Алматы: в МВД объявили, кому разрешен въезд в города