KZ

Более 12 тысяч силовиков будут обеспечивать порядок в период карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского МВД рассказал, кто и каким образом будет обеспечивать общественный порядок в период карантина в городах Нур-Султан и Алматы, передает NUR.KZ.

Более 12 тысяч силовиков будут обеспечивать порядок в период карантина

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ерлан Тургумбаев сообщил, что в связи с тем, что власти Нур-Султана и южной столицы объявили о введении карантина из-за быстрого распространения коронавируса, личный состав органов внутренних дел переведен на особый режим несения службы.

Основной задачей полицейских в этот период будет охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

Кроме того, силовики будут охранять особо важные государственные и стратегические объекты. Для этого увеличено количество полицейских нарядов. Маршруты патрулирования максимально приближены к объектам жизнеобеспечения.

Так, на сегодня в охране правопорядка задействовано свыше 8 тысяч полицейских и 4 тысяч военнослужащих Нацгвардии. Усилен контроль за общественными местами посредством систем видеонаблюдения, центров оперативного управления департаментов полиции.

Полицейские также помогают врачам найти и изолировать всех тех, кто контактировал с больными коронавирусом. Они также продолжат охрану учреждений, где люди содержатся на карантине, чтобы минимизировать риск их побега и последующего распространения опасного вируса среди населения.

Напомним, что сегодня власти столицы заявили об усилении контроля за уклоняющимися от медобследования и лечения от коронавируса.

Глава МВД рассказал, что ожидает тех, кто совершит побег из карантина.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Более 12 тысяч силовиков будут обеспечивать порядок в период карантина
Mailfire view pixel