Выйти
KZ

Кульгинов призвал астанчан не паниковать из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава столицы Алтай Кульгинов выступил в эфире национального телевидения с обращением в гражданам в связи с закрытием города на карантин, передает NUR.KZ.

Кульгинов призвал астанчан не паниковать из-за карантина

Алтай Кульгинов. Фото: astana.gov.kz

"По состоянию на 17 марта количество заболевших в столице – 17 человек. Все госпитализированы. Всего с 28 января 752 человека были в стационарах.
Определены специальные медучреждения для размещения больных. Персонал четко выполняет действия. Хочу призвать всех поддержать медиков.
Больницы обеспечены всем необходимым.
Количество зараженных увеличилось с 2 до 17 человек. Поэтому решили ввести карантин с 00.00 часов 19 марта. В целях безопасности будет усилен контроль и введены дополнительные ограничения.
Запрещено движение междугородних автобусов, въезд и выезд - под ограничением. Зеленый коридор обеспечат для поставок продовольственной безопасности.
Для безопасности детей все детские кружки и частные сады будут закрыты. Хочется привести в пример работу сетей ТРЦ Мега.
Ресторанам в ТРЦ рекомендовано перейти на онлайн-обслуживание и доставку на дом. Просим граждан без особой необходимости не посещать общественные места и ЦОНы.
Компаниям рекомендовано перевести работников на дистанционный режим. Усилен санитарный режим в ТРЦ, рынках, коммунального хозяйства, общественного питания и так далее.
В целях порядка увеличится патрулирование на улицах города. На складах есть порядка пятидесяти тысяч тонн запасов продовольственных товаров. К слову, месячная норма – 38 тысяч тонн.
Все коммунальные службы переведены на усиленный режим.
В связи с ЧП наблюдается снижение пассажиропотока в общественных автобусах. Ежедневно водители автобусов проходят инструктаж. Им меряют температуру. Все они обеспечены средствами защиты.
К сожалению, вирус не обошел стороной и нас. Призываем соблюдать правила гигиены для защиты себя и своих близких.
Карантин вводится для безопасности граждан. Прошу не путать с комендантским часом. Все мы должны объединиться, не поддаваться панике и ограничить посещения массовых скоплений людей", - сказал Кульгинов.

Напомним, ранее стало известно о том, что госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 19 марта.

Также сегодня сообщалось о том, что еще 14 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Казахстане. Все они зафиксированы в столице республики.

Всего в Казахстане официально выявлено 32 случая заражения смертельной опасной инфекцией COVID-19.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кульгинов призвал астанчан не паниковать из-за карантина