KZ

Среди 14-ти больных коронавирусом в Нур-Султане - 5 приезжих из регионов

Расcказать Вконтакте

В упрздраве Нур-Султана рассказали о 14-ти зараженных коронавирусом казахстанцах, чей диагноз был установлен сегодня - среди них оказались 9 астанчан и 5 приезжих из регионов, пишет NUR.KZ.

Среди 14-ти больных коронавирусом в Нур-Султане - 5 приезжих из регионов

Фото: Yuri Smityuk / Contributor / Getty Images

Глава управления Сауле Кисикова сообщила, что в инфекционном отделении на карантине в столице находятся не только астанчане - также в Нур-Султане медиками были оставлены пять приезжих из других регионов Казахстана.

Четверо из них прилетели в Нур-Султан из-за границы, в частности из Италии и Кореи, и прямо с самолета были госпитализированы. Они прилетели 16 марта.

Пятая заболевшая жила в столице временно. Была ли они из числа также прилетевших из стран категорий 1а, 2 или 3, либо же была отправлена в больницу как «контактная» - не сообщается.

Напомним, что сегодня стали известны подробности о 14-ти заболевших в Нур-Султане - к примеру, одна из пациенток попала в больницу с симптомами ОРВИ, однако тесты показали у нее коронавирус.

Оказалось, что она контактировала с прилетевшим из Германии родственником - обе сейчас в стационаре.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Среди 14-ти больных коронавирусом в Нур-Султане - 5 приезжих из регионов
Mailfire view pixel