KZ

Почему на фоне коронавируса огромный спрос на туалетную бумагу, пояснил психолог

Расcказать Вконтакте

Специалист по психологии взялся ответить на вопрос о том, почему люди сделали туалетную бумагу одним из наиболее популярных товаров за всю эпидемию коронавируса в мире, передает NUR.KZ.

Почему на фоне коронавируса огромный спрос на туалетную бумагу, пояснил психолог

Иллюстративное фото: pixabay.com

Странная "мода" на туалетную бумагу вместе с коронавирусом распространилась по всему миру. Рулоны, большие и малые упаковки буквально сметают с полок всех магазинов в числе первых с масками, антисептиками и долгопортящимися продуктами питания.

Как пишет издание South China Morning Post, подобные проявления существовали еще во времена эпидемии "испанки" в начале 20 века. Свое мнение о механизмах подобных феноменов высказал западный психолог и автор книги "Психология пандемий" Стивен Тейлор.

Тейлор утверждает, что паника порождает панику. Люди очень внимательны к реакции других людей в стрессовых ситуациях и поэтому когда они видят, как кто-то в панике скупает все, что видит в супермаркете - такое поведение может стать заразительным.

Еще больше масла в огонь подливают распространяемые в сети фото: они делают мнимый дефицит в восприятии человека реальным.

Дополнительный механизм, действующий в стрессовое время, по словам эксперта, действует так, что "гонка" за дефицитными товарами с другими людьми создает ощущение контроля над ситуацией. Это оказывает расслабляющий эффект и позволяет отвлечься от темы коронавируса, заключил Тейлор.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Почему на фоне коронавируса огромный спрос на туалетную бумагу, пояснил психолог
Mailfire view pixel