KZ

УЕФА требует 275 млн фунтов компенсации за перенос Евро-2020

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Перенос чемпионата Европы по футболу – это не только трагедия для любителей этого спорта, но и финансовые потери для организаторов. Согласно отчетам УЕФА, если Евро-2020 отложить на год, то это обойдется в 275 млн фунтов стерлингов, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Getty Images

Иллюстративное фото: Getty Images

Коронавирус остановил спортивную жизнь по всему миру, и европейские футбольные чемпионаты не могут назвать своих победителей. Национальные ассоциации некоторых стран уже просят УЕФА провести Евро-2020 либо зимой, либо следующим летом, а пока дать возможность всем доиграть внутренние чемпионаты.

Как пишет таблоид The Sun, внутренние отчеты УЕФА показывают, что проведение Евро летом 2021 года может стоить организации 275 млн фунтов стерлингов, это по нынешнему курсу около 337 млн долларов. Кто должен будет оплатить эти расходы неизвестно.

Напомним, что УЕФА должен принять решение в самое ближайшее время. Руководство будет обсуждать эту проблему со всеми заинтересованными лицами, прежде всего с представителями 55 национальных футбольных федераций.

Сейчас есть несколько вариантов сроков проведения Евро-2020. Наиболее реальный – лето 2021 года. Есть предложение переноса и на декабрь текущего года.

По последним данным Gisanddata в Европе наибольшее количество заболевших коронавирусом COVID-19 зафиксировано в Италии – почти 28 тыс. человек. В стране введен наивысший уровень чрезвычайной ситуации.

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
УЕФА требует 275 млн фунтов компенсации за перенос Евро-2020
Mailfire view pixel