KZ

"Белку" на Атакенте начали разбирать в Алматы

В Алматы начали демонтировать известную инсталляцию - "Белку". Ранее с арт-объектом было связано много скандалов из-за его стоимости, которая превысила 20 млн тенге, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/mayra_izmaylova
Фото: instagram.com/mayra_izmaylova: Twitter

В южной столице начали разбирать "Белку", которая запомнилась горожанам тем, что была сделана из соломы и стоила более 20 млн тенге. Изначально многие ругали власти города, которые приняли решение установить нестандартный арт-объект, но позже привыкли к нему.

Сейчас же, когда деревянная конструкция может исчезнуть с городской локации, многие высказывают слова сожаления. О начале демонтажа рассказала на своей странице в социальной сети Instagram один из продюсеров проекта Майра Измайлова. 

"Исторический момент! Белку убирают, жалко, 2 года вокруг нее собирались люди, почему в нашей стране не приживаются яркие и креативные явления???" - написала продюсер проекта.

По информации Zakon.kz, в акимате заверили, что инсталляцию не будут убирать полностью, а просто перенесу на территорию "Атакента".

Пользователи же разделились на 2 лагеря. Одним стало жарко, что "Белку" разобрали, другие же пожелали, чтобы арт-объект полностью убрали с городских улиц.

"И жалко ... мы уже полюбили нашу белочку", "Может анализ на коронавирус взяли у белки? И он подтвердился?", "Давно пора убрать уродца, портящего облик города. Не стоит переносить ее никуда, просто уничтожьте, жители спасибо скажут", - написали юзеры.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845889-belku-na-atakente-nacali-razbirat-v-almaty.html