KZ

Являются ли врачи разносчиками коронавируса, рассказали в упрздраве Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава упрздрава южной столицы рассказал, почему врачи, находящиеся в близком контакте с зараженными COVID-19 пациентами, не могут заражать других людей, передает NUR.KZ.

Являются ли врачи разносчиками COVID-19 , рассказали в управздраве Алматы

Фото: NUR.KZ

У Тлеухана Абильдаева на брифинге по ситуации с коронавирусом поинтересовались, какие меры принимают в южной столице, чтобы предотвратить распространение вируса медиками, сдают ли они анализы, находятся ли под карантином их родные, ведь, по сути, они являются контактными лицами.

В вопросе в качестве примера приводилась ситуации в КНР, где было зафиксировано много случаев заражения медработников, которые работали с теми, кто был на карантине и с больными, в защитных костюмах.

В ответ глава упрздрава Алматы сообщил, что с самого начала работы штаба по нераспространению данной инфекции все медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Более того, они проходят термометрию при входе и выходе из медорганизации, где они работают и, в целом, строго соблюдают противоэпидемиологические меры.

«Фактов заражения в настоящий момент у нас в городе среди медработников не обнаружено», - сообщил Абильдаев.

Между тем, с его слов, больные коронавиурсом получают медпомощь в полном объеме. Доступна она будет и тем, кто нуждается в плановой или экстренной операции.

Специалист сообщил, что плановая и экстренная медицинская помощь по городу Алматы будет оказываться как и ранее по показаниям. Принимать решение – госпитализировать или нет - будут врачи поликлиник.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Являются ли врачи разносчиками коронавируса, рассказали в упрздраве Алматы
Mailfire view pixel