KZ

Откуда в Нур-Султан прибыли 14 больных коронавирусом, сообщили в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава упрздрава Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила подробности по 14-ти зараженным в столице, о которых глава Минздрава объявил сегодня - некоторые из них прибыли из Италии и Европы, пишет NUR.KZ.

Откуда в Нур-Султан прибыли 14 больных коронавирусом, сообщили в Минздраве

Иллюстративное фото: pixabay.com

В упрздраве заявили, что все 14 зараженных - казахстанцы.

Стало известно, что заражение вирусом у пятерых больных было выявлено в условиях больницы - эти люди уже лежали в стационаре на карантине, так как прилетели из-за границы либо контактировали с вирусными больными.

Пробы показали у них положительный результат, однако у них нет температуры или кашля.

Одна пациентка находилась в больнице из-за симптомов ОРВИ - в учреждение ее поместили как "контактную", поскольку родственник пациентки недавно вернулся из Германии и оказался болен.

Медики отправили ее пробы на проверку - у пациентки также подтвердился коронавирус. Ее самочувствие оценивают как средне-тяжелое.

Еще четыре человека лежали на карантине, поскольку прилетели из Италии и Кореи - согласно установленным правилам, по указу главного санврача, с самолета их отправили в больницу, где и выявили вирус.

Еще девять казахстанцев были отправлены в больницу в Нур-Султане, так как ранее контактировали с больным, либо прилетели из стран, посещение которых не требовало больничного карантина.

Сообщается, что в скором времени круг госпитализированных в стационар лиц в Нур-Султане может расшириться - поскольку уже идут поиски лиц, которые контактировали с этими 14-ю больными гражданами.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Откуда в Нур-Султан прибыли 14 больных коронавирусом, сообщили в Минздраве
Mailfire view pixel