KZ

Девушка разбилась, упав с высотки, здесь же позже до смерти избили ее мужа в Павлодаре

24-летняя Лилия упала с высоты в Павлодаре и разбилась насмерть. Спустя 4 месяца после случившегося в подъезде этого же дома до смерти избили мужа девушки. Подробностями трагедии поделилась мама погибшей, передает корреспондент NUR.KZ.

"Он ее избивал": молодая девушка упала с высотки, а после до смерти избили ее мужа в Павлодаре
Погибшая Лилия Мельник. Фото из личного архива семьи: UGC

Галина Мельник вспоминает, что трагедия с ее дочерью произошла 11 ноября 2019 года.

Вечером дочь вернулась домой, а уже через несколько минут лежала на асфальте у подъезда. Спустя несколько часов Лилия скончалась в больнице. Девушка упала с высоты, однако жила на первом этаже.

"Он ее избивал": молодая девушка упала с высотки, а после до смерти избили ее мужа в Павлодаре
Погибшая Лилия Мельник. Фото из личного архива семьи. Квартира на первом этаже, где жила девушка. Фото: NUR.KZ: UGC

Первым в списке подозреваемых у Галины Мельник оказался супруг ее дочери. Говорит, что полиция на это внимание не обратила, хотя были причины.

«Я 19 ноября 2019 года официально оформила заявление о том, что я подозреваю в гибели моей дочери прямо или косвенно ее мужа. Я указала причину этого подозрения.
Дочка должна была в ближайшие дни подать на развод, она планировала делить совместно нажитое имущество, но не успела. Совместно нажитое имущество — это деньги от продажи двух автомобилей. Один из них был достаточно дорогой, в пределах 5 миллионов тенге», - рассказывает мама погибшей Галина Мельник.

В браке ее дочь пробыла чуть меньше полутора лет. Свадьбу играть не стали, решили ограничиться скромным праздником в узком кругу.

Сделали это отчасти именно по просьбе зятя. Галина Сергеевна говорит, что жили они потом довольно закрыто.

Летом 2019 года на теле дочери женщина стала замечать синяки.

«Дочь никогда не жаловалась мне, я просто видела на ее теле синяки. Естественно, как любая мать, я встревожилась, я задавала ей вопросы, но, поскольку она психолог, она отказывалась мне жаловаться.
"Он ее избивал": молодая девушка упала с высотки, а после до смерти избили ее мужа в Павлодаре
Галина Мельник. Фото: NUR.KZ: UGC
Она всегда говорила, что сама разберется с этим. Дело в том, что у ее мужа умерла бабушка летом 2019 года. Тогда, по словам дочери, он озверел. Лиля говорила, что она сейчас ему очень нужна. Она хотела от него уйти еще в июле 2019 года», - вспоминает женщина.

Расследование уголовного дела по факту гибели Лилии Мельник так и не продвинулось, говорит Галина.

Между тем, 10 марта стало известно, что на вдовца напали в подъезде того же дома. Мужчину избили настолько, что он скончался.

Полицейские наведались в дом к семье Мельник. Сейчас сын Галины в статусе свидетеля, муж пока никак не обозначен.

«У моего мужа изъяли сотовый телефон. Он так же, как и мой сын, давал показания около 14 часов. Теперь моего сына принуждают, я подчеркиваю это слово, к участию в следственном эксперименте, связанном с гибелью моего бывшего зятя.
Мы подключили адвокатуру, чтобы нам разъяснили правомочность этого действия. Нам сказали, что не имеют права. Однако повестка у него на руках, это следственное мероприятие отложено на неопределенный срок. В любой момент моего сына могут вызвать, чтобы он "показал", в кавычках, как совершалось преступление», - говорит Галина Мельник.
"Он ее избивал": молодая девушка упала с высотки, а после до смерти избили ее мужа в Павлодаре
Многоэтажка, где произошла трагедия. Фото: NUR.KZ: UGC

По словам женщины, в день смерти их зятя ее муж был на работе. Трудится он на ТЭЦ. Сын был в гостях и определить его местоположение в момент совершения преступления якобы можно без проблем.

Галина Мельник считает, что именно ее сына хотят сделать «крайним» в деле о гибели супруга Лилии. При этом, надежды узнать правду о трагедии с дочерью у женщины уже нет.

В полиции пока слова Галины Мельник никак не прокомментировали. В ведомство направлен официальный запрос.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845865-devuska-razbilas-upav-s-vysotki-zdes-ze-pozze-do-smerti-izbili-ee-muza-v-pavlodare.html