Выйти
KZ

Закроют ли Нур-Султан на карантин, рассказали в горакимате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столичном акимате прокомментировали возможность закрытия города в связи с тем, что здесь на сегодня зарегистрировано 16 случаев COVID-19, передает NUR.KZ.

Закроют ли Нур-Султан на карантин, рассказали в горакимате

Иллюстративное фото: pixabay.com

По последним данным Минздрава, сегодня в столице зарегистрировано 14 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных составило 16 человек.

Ранее глава казахстанского Минздрава говорил, что согласно Плану «Б», в случае, если в населенном пункте будет выявлено 5 случаев заболевания COVID-19, местные власти могут принять решение о его закрытии.

Соответствующий вопрос прокомментировали в городском акимате.

«Здесь (при принятии решения о закрытии города – ред.) больше зависит не от количества (заболевших – ред.) человек, а от количества лиц, контактировавших с ними.
По поводу карантина официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип сказал, что возможно будет.
Мы со своей стороны говорим, что если (будет принято решение – ред.) закрыть город на карантин, то население об этом информируют официально - в лице акимата или Минздрава.
Потому что главный санитарный врач должен принять соответствующее решение. А он находится в структуре Минздрава», - сказала изданию руководитель пресс-службы столичного акимата Акмарал Олжабаева.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Закроют ли Нур-Султан на карантин, рассказали в горакимате