KZ

Перманентный макияж бровей: что это, для чего нужен, отзывы

Интересуетесь, что такое перманентный макияж бровей? Это художественная процедура, которая помогает получить идеальную форму и цвет бровей. Также понятие часто путают с термином «татуаж», однако это немного разные вещи. Как проводится процедура? В чем ее плюсы и минусы? Все факты, которые нужно знать о перманентном макияже, найдете в статье.

Перманентный макияж бровей: что это, для чего нужен, отзывы
Фото: pexels.com: UGC

Перманентный макияж бровей: что это

Итак, что такое перманентный макияж? Эта специальная техника, с помощью которой можно придать определенным частям лица желаемый цвет и форму. Для этого используют специальную машинку, похожую на большой фломастер. Современные косметологи делают не только перманентный макияж бровей, но и век или губ.

Многие путают перманентный макияж и татуаж, ошибочно считая, что понятия идентичны. Между тем, разница все-таки есть. Татуаж — это та же татуировка, только на бровях. Для процедуры используют химический пигмент желаемого цвета, который достаточно глубоко вводится под кожу (1–1,5 мм). При этом татуаж остается с вами навсегда, так как вывести его с кожи практически невозможно.

Перманентный макияж делают немного иначе. Техника похожа на татуаж: под кожу вводят красящий пигмент. Однако при этом выбирают натуральные компоненты и глубина проникновения краски несколько иная — всего 0,5–0,8 мм. Современный перманентный макияж бровей держится около 3–5 лет, губ немного меньше — до 3-х лет. Затем процедуру необходимо повторять.

Перманентный макияж со временем тускнеет и теряет былую привлекательность. Чем младше женщина, тем быстрее сходит краска. Также на длительность влияет уход за собой, пребывание на солнце. Бывают случаи, когда кожа не воспринимает краску и процедуру приходится повторять через полгода. Однако, в отличии от татуажа, на коже не остаются шрамы.

Перманентный макияж бровей: что это, для чего нужен, отзывы
Фото: pexels.com: UGC

Перманентный макияж бровей — это способ изменить их форму, сделать более четкими и выразительными, придать нужный цвет. С этим справится и татуаж бровей, однако процедура потихоньку уступает место более современным технологиям.

Сейчас активно используются две техники перманентного макияжа:

  • Пудровая техника (напыление).

При таком виде макияжа брови выглядят очень естественно, будто подкрашенными тенями или карандашом. Коррекция выполняется машинкой. Часто используют несколько цветов, чтобы создать плавный переход оттенков от темного в начале брови и светлого в конце. Получается очень естественный и красивый макияж.

  • Волосковый метод (микроблейдинг).

Этот метод немного сложнее, поскольку мастеру необходимо работать вручную, контролируя глубину проникновения, угол, наклон, цвет, толщину рисунка. Хотя сейчас волосковый макияж выполняют и машинкой. При этом виде макияжа прорисовывается каждый волосок отдельно.

Также возможно совмещение пудровой и волосковой техники.

Перманент бровей имеет и свои противопоказания. Не стоит делать макияж во время беременности и кормления грудью, поскольку организм реагирует на изменения неожиданным образом. Результат может получиться вовсе не таким, как ожидали, особенно это касается цвета. Поэтому мастера редко берутся за девушек в таком положении.

Не стоит делать перманентный макияж при индивидуальной непереносимости компонентов, заболевании диабетом, наличии келоидных рубцов, любых воспалительных процессах, плохой свертываемости крови, онкологии, психических расстройствах, эпилепсии. Обязательно посоветуйтесь с мастером и не утаивайте проблемы со здоровьем, даже если кажется, что это мелочи.

Процедуру проводят так:

  • мастер рисует на бровях схему идеальных бровей;
  • вводит под кожу окрашивающий состав;
  • накладывает на брови специальный крем.

После процедуры возможна отечность, покраснение и стянутость кожи, появление гематом. Затем за бровями нужно тщательно ухаживать, в частности мазать специальными мазями. Если образуется корка, ее ни в коем случае нельзя срывать, а лишь протирать обеззараживающими жидкостями. Через неделю–две брови полностью заживают, а пигмент проявляется в нужном цвете.

Лучше всего делать перманентный макияж в середине менструального цикла: тогда боль будет минимальной. После процедуры нельзя бывать на солнце, загорать в солярии, купаться в море и бассейнах.

Читайте также: Как сделать красивые брови самостоятельно

Перманентный макияж бровей: отзывы, плюсы и минусы

Перманентные брови — это красиво и удобно. Однако, как и в любой косметической процедуре, в таком макияже есть плюсы и минусы. Ознакомьтесь с ними, прежде чем решиться на процедуру.

Общие достоинства перманентного макияжа такие:

  • красиво и удобно: не нужно стараться ежедневно подводить брови, вы всегда во всеоружии;
  • возможность заново создать форму бровей, которая нравится;
  • экономия времени на макияж;
  • коррекция цвета бровей;
  • возможность быть красивой при аллергии на косметику для бровей;
  • подходит практически всем женщинам.

Также отмечены такие недостатки:

  • хорошего профессионала стоит поискать, так как не все мастера могут сделать действительно качественный макияж;
  • дороговизна процедуры;
  • возможно использование некачественных красителей или аллергия на них;
  • иногда процедура болезненная;
  • возникает риск инфицирования при некачественной обработке инструментов;
  • от перманентного макияжа нельзя избавиться, пока не выйдет его срок действия.

Также отмечены плюсы и минусы пудрового напыления и микроблейдинга отдельно. Например, первая техника подходит для любого типа кожи, макияж наносится без боли и крови. Стоит отметить быструю заживляемость. Однако уже через месяц придется идти на коррекцию и снова проводить перманентный макияж. Брови затем выглядят намного ярче и естественнее.

Что касается микроблейдинга, здесь, пожалуй, больше минусов. Техника подходит девушкам с редкими бровями, результат также радует. Однако у процедуры есть ряд противопоказаний:

  1. Процедуру не стоит делать обладателям жирной или комбинированной кожи, поскольку цвет со временем поплывет.
  2. А на сухом эпидермисе могут остаться травмы.
  3. Также микроблейдинг болезненный, кожа долго заживает, вероятны отеки.

Стоит ли делать перманентный макияж? Отзывы пользователей интернета весьма разные. Заглянем на

перманентным макияжем осталась недовольна:

Хочу рассказать о своём походе в салон перманентного макияжа за красивыми широкими темными бровями... Мастер очень долго рисовала мне брови карандашом, все вымеряла, результат мне понравился и дальше началось самое неприятное. Анестезия, которую наносят в виде мази на брови, мне не помогла. Было больно, брови кровили, но я терпела, уж очень хотелось красивые бровки. После процедуры брови нужно было протирать хлоргексидином. Вокруг кожа покраснела, и в этот день я ходила с таким нездоровым видом. На следующий день все выглядело хорошо, краснота ушла. И это был, пожалуй, самый лучший день, когда я была с бровями. Через еще пару дней начали отпадать корочки и выходить на улицу было очень некомфортно! Перетерпев все эти неприятности, наступило разочарование: никаких шикарных бровей у меня не осталось, не помогла и коррекция, которую нужно делать спустя месяц. Вернулась я к карандашам, теням и туши для бровей, истратив немало денег на данную процедуру.

Большинство юзеров довольны эффектом, однако отмечают, что главное — найти хорошего мастера.

Например, пользователь под ником пишет так:

Сказать, что я довольна своими бровями, — это не сказать ничего. Я вообще не понимаю, почему я не сделала перманентный макияж бровей раньше. Просыпаться с бровями — это чудесно.

А пользователь akkula долго сомневалась, однако в итоге осталась довольна результатом:

На перманентный макияж бровей я долго не могла решиться. Волновали такие вопросы: а вдруг не повезет с мастером? А вдруг форма окажется неудачной, и я потом длительное время буду огорчена и разочарована своим отражением в зеркале? А вдруг перманентный макияж бровей нанесет вред моему здоровью? Однако все оказалось хорошо. Если вы недовольны формой своих бровей, их цветом и густотой — рекомендую найти хорошего мастера и решить для себя этот вопрос на продолжительное время.

Как видите, отзывы клиенток салонов разные.

Конечно же, всю прелесть процедуры можно ощутить только после того, как сделаете перманентный макияж. До и после — это две большие разницы, при условии что вам попался хороший мастер и брови уже зажили.

Мы постарались ознакомить вас со всей информацией, которая касается перманентного макияжа бровей. А уже идти на процедуру или нет — решать только вам.

Читайте также: Как отрастить брови за месяц

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845853-permanentnyj-makiaz-brovej-cto-eto-dla-cego-nuzen-otzyvy.html