KZ

Пустые и бесшумные улицы: как выглядит Италия во время карантина

Telegram logo VKontakte logo

На видео с дронов попали улицы Италии, на которых нет ни единой живой души, передает NUR.KZ. Связано это необычное явление с тем, что в стране введен карантин.

Как выглядят опустевшие дороги Италии после вспышки коронавируса - видео с дронов
Опустевшие улицы Италии. Коллаж NUR.KZ (Фото: The Guardian / YouTube): UGC

Видео было снято на камеру, прикрепленную к летающему дрону. Съемка велась в итальянском городе Баранцате, который расположен на территории провинции Милан.

На кадрах от издания The Guardian можно видеть, как редко на дорогах разъезжает транспорт. Людей на видео вообще увидеть нельзя: ни в парках, ни в скверах, ни даже на тротуарах. Из-за введенного неделю назад карантина все население теперь вынуждено сидеть дома.

Чтобы понять масштабы происходящего, предлагаем взглянуть на видео в самом низу.

Чуть менее недели назад Казахстан запретил въезд на территорию страны иностранцам из Италии. Страна была переведена в категорию 1 «а» по угрозе инфекции. Тогда в МИД поведали о том, сколько наших соотечественников осталось в Италии.

Помимо того, были опубликованы фотографии из опустевшей Италии. Сообщалось, что улицы страны еще никогда прежде не были столь пустыми.

После объявления карантина местные жители, буквально «запертые» в своих домах, стали устраивать массовые флешмобы с балконов своих домов. В разных регионах Италии можно было услышать живые выступления профессиональных и начинающих музыкантов.

Между тем, за последние сутки инфекция COVID-19 унесла жизни почти 350 жителей Италии. Также за сутки было выявлено около 2,5 тыс. случаев заражения.

Напомним, что сегодня госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы, который будет действовать с 19 марта.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Пустые и бесшумные улицы: как выглядит Италия во время карантина