Выйти
KZ

Границу закроют для иностранцев в Кыргызстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Кыргызстана ограничат въезд жителям стран с коронавирусом, передает NUR.KZ. Кроме того, в местных городах будут закрыты точки общепита и отменены крупные мероприятия.

Границу закроют для иностранцев в Кыргызстане

Фото: NUR.KZ

Власти Кыргызстана пошли на такие меры в связи с пандемией COVID-19, пишет Vesti.kg. Об этом сообщила журналистам вице-премьер страны Алтынай Омурбекова.

По ее словам, на грузоперевозках эти ограничения никак не отразятся. С ее слов, они также не затронут иностранцев, которые пожелают выехать за пределы Кыргызстана.

Изменения, по словам Омурбековой, коснутся лишь тех, кто желает въехать (или вернуться) в республику из стран, где был выявлен хотя бы один случая заражения COVID-19. Так, в этом случае всех прибывших поместят на обязательный карантин.

Как она отметила, все граждане Кыргызстана, которые останутся на домашнем карантине, будут под меднаблюдением.

Также, если ранее на крупные культурные мероприятия ходить просто не советовали, то сейчас это делать запретят вообще. Как отметила чиновница, пока официального запрета нет, но вскоре постановления с таким содержанием издадут.

Вдобавок к этому, будут закрыты точки общепита, где есть свыше 50 мест для посетителей. Омурбекова напомнила населению страны о том, что у многих ресторанов имеется доставка, и ею можно воспользоваться.

Напомним, 12 марта в Казахстане так же были отменены все крупные мероприятия и торжества. Под ограничения попали мероприятия, приуроченные к Наурызу, а также военный парад.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Границу закроют для иностранцев в Кыргызстане