KZ

Рассылку о рейдах в школах и штрафах прокомментировали в МОН Казахстана

Информацию о том, что в школах будут проводить рейды и в случае обнаружения там детей, будут наказывать руководство, прокомментировали в МОН, передает NUR.KZ.

расслыка
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Так, в мессенджерах стали распространяться сообщения о том, что якобы будут проводиться рейды по школам на предмет присутствия там детей. Если по причине дополнительных занятий в учебных заведениях окажутся дети, то школу накажут. Также говорится и о наказании для родителей, если детей обнаружат в магазинах, автобусах или на улицах.

В МОН прокомментировали рассылку, сообщив, что она является фейковой и не соответствующей действительности. Между тем в министерстве напомнили об отвественности за распространение заведомо ложной информации.

"В настоящее время школьники находятся на весенних каникулах, педагоги работают удаленно, государственные организации допобразования закрыты. Водить детей в частные центры или нет – решают родители или законные представители.
По дополнительным вопросам можно обращаться в Call-center МОН РК по телефону +7 (7172) 74-24-11 или Управления образования областей и городов республиканского значения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845812-rassylku-o-rejdah-v-skolah-i-strafah-prokommentirovali-v-mon-kazahstana.html