KZ

Особняк скандально отрекшегося британского короля на Багамах продают за 3,7 млрд тенге

Telegram logo VKontakte logo

Багамский роскошный особняк короля Великобритании Эдуарда Восьмого был выставлен на продажу. Его стоимость оценивается в 8,5 миллионов долларов (3,7 млрд тенге), пишет NUR.KZ.

На продажу выставлен особняк скандально отрекшегося английского короля на Багамах
Королевский особняк Sigrist House. Фото: Bob Walsh / TopTenRealEstate: UGC

Король Эдуард VIII взошел на престол в 1936 году, однако его правление было недолгим. Конфликт между монархом и правительством Великобритании произошел из-за разведенной женщины по имени Уоллис Симпсон, которую Эдуард хотел взять в жены.

Как пишет издание BFM Immo, после отречения от престола в декабре 1936 года уже бывший король женился на возлюбленной и после этого занимал должность губернатора Багамских островов пять лет - с 1940 по 1945 годы.

Особняк с богатой историей был возведен в 1939 году в столице Багамских островов - городе Нассау. Он носит имя инженера авиации Фредерика Сигриста, которому и принадлежит проект главного здания - большого дома с четырьмя спальнями.

На территории в 1400 квадратных километров также нашлось место для двух гостевых домов поменьше и трехкомнатной квартиры. Продавец, среди прочего, заявил о наличии в Sigrist House бассейна, богатых тропических садов и SPA-салона с видом на океан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Особняк скандально отрекшегося британского короля на Багамах продают за 3,7 млрд тенге