Выйти
KZ

Султанов: Наживаться на наших гражданах в условиях режима ЧП мы не позволим

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Минторговли Бахыт Султанов после заседания правительства обратился к предпринимателям через онлайн-трансляцию - он заявил, что все цены в магазинах должны стать такими, как были на прошлой неделе. Если выявится их завышение - правительство примет меры, пишет NUR.KZ.

Правительство может установить предельные цены на продукты в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Султанов заявил, что казахстанцам нет необходимости запасаться продуктами впрок, так как товаров в магазинах достаточно, а сами торговые объекты работают в обычном режиме.

При этом предпринимателям никто не позволит наживаться на людях и завышать цены на продукты.

Министр заявил, что все цены в магазинах сегодня должны быть ровно такими же, как в начале прошлой недели - до введения ЧП.

Если в Казахстане будут выявлять необоснованное завышение цен - правительство имеет возможность установить предельные цены на продукты. Это не мера рыночной экономики, однако это даст бизнесменам понять социальную ответственность перед народом.

«Наживаться на наших гражданах мы не позволим», - заявил Султанов.

Напомним, что вчера для магазинов Казахстана ввели новые требования - к примеру, по крупным ТД и ТРЦ нельзя ходить без маски. Если у клиента ее нет - крупный магазин обязан ее выдать.

Также введено правило для очередей - магазины должны работать так, чтобы они не возникали. Если этого не избежать - людям нельзя стоять друг к другу ближе 1-го метра.

В связи с пандемией ранее в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Султанов: Наживаться на наших гражданах в условиях режима ЧП мы не позволим
Mailfire view pixel