KZ

Смаилов призвал казахстанцев не запасаться продуктами в связи с ЧП из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер по социальным вопросам рассказал, как будут жить казахстанцы в период действия в стране режима чрезвычайного положения, передает NUR.KZ.

Смаилов призвал казахстанцев не запасаться продуктами в связи с ЧП из-за коронавируса

Фото: Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

Алихан Смаилов сообщил, что в период, пока в стране будет действовать режим чрезвычайного положения до 15 апреля, будут усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий во всех организациях и объектах. Это делается для того, чтобы люди не заразились смертельным китайским вирусом, ведь один из путей его передачи - контактный.

Принимаются правительством также меры по обеспечению аптек лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

Вице-премьер также сообщил, что на сегодня властями ведется работа с крупными торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров, а также акиматами для обеспечения бесперебойной поставки всех необходимых продуктов и товаров первой необходимости.

Смаилов особо отметил, что продукты и лекарства в стране имеются в нужных количествах и в этой связи обратился к казахстанцам с просьбой не совершать покупки впрок и тем самым создавать ажиотаж.

Напомним, по последним данным Минздрава в Казахстане зарегистрировано 13 случаев заражения COVID-19. Большинство случаев зафиксировано в южной столице.

Сегодня, 17 марта, Мадина Абылкасымова рассказала, что будет с кредитами казахстанцев на период ЧП в стране.

В связи с пандемией ранее в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Смаилов призвал казахстанцев не запасаться продуктами в связи с ЧП из-за коронавируса
Mailfire view pixel