KZ

Песни, адраспан и фейерверки: как люди справляются с унынием из-за коронавируса

На прошлой неделе ВОЗ объявила пандемию инфекции COVID-19. Из-за растущего числа зараженных многие люди не покидают свои дома. Как с этим справляются жители охваченных эпидемией стран, расскажет NUR.KZ.

Эпидемия мирового масштаба: как люди борются с тревогой из-за коронавируса
Коллаж NUR.KZ (Фото: instagram.com/marat_omarov_kz; Кадр из видео: YouTube): UGC

Итальянцы всегда отличались своим оптимизмом. И даже в ситуации с бесконечно растущим числом жертв они не остались «за бортом».

Так, в минувшие выходные по многим городам Италии прогремел песенный флешмоб. Участвовали в нем все: от мала до велика. Но больше всех отличились Милан и Неаполь, которые теперь считаются родиной «балконных исполнений».

Три дня подряд, начиная с прошлой пятницы, жители Италии выходили на балконы и пели песни. Кто-то играл на гитаре и фортепиано, а кто-то – затевал диджей-дискотеку прямо дома.

Но не только Италия стала эпицентром «мировой поддержки». Эту роль на себя примерили и испанцы, которые устроили грандиозный фейерверк в небе Барселоны. Об этом сообщил Telegram-канал «Человек, утомленный Испанией».

14 марта в Испании объявили всеобщий карантин. Вне дома практически нельзя разгуливать: исключение – покупка лекарств и продуктов.

Местные медики работают не покладая рук, ведь с каждым днем число больных неустанно растет, как и во всей Европе. И именно в их поддержку была направлена акция с салютами. Так, в день объявления карантина многие вышли на балконы и стали запускать фейерверки и громко аплодировать.

В стороне не остались и наши соотечественники. Недавно в Instagram появилась песня композитора Марата Омарова, которую разобрали на мемы и ремиксы.

«Коронавирус, кет, кет, кет» – именно так пользователи окрестили эту песню. А все благодаря «приставучему» припеву.

Некоторые сделали из этого флешмоб и стали записывать собственные кавер-версии. Среди поддержавших эту идею – музыкант M’Dee и Асия Оспанова.

Некоторые комментаторы стали называть эту песню «боевым заклинанием» от коронавируса. Как заявил сам автор песни, теперь болезнь «не потревожит Казахстан».

Тем временем в Казахстане вновь стали популярны непроверенные методы лечения. Например, травой под названием «адраспан». Среди местного населения бытует мнение, что эта трава обладает целебными свойствами и якобы способна излечить от коронавируса.

Причем, ажиотаж вокруг этого традиционного средства зашел настолько далеко, что продавцы этой чудо-травы пообещали не повышать цены на товар.

Эпидемия мирового масштаба: как люди борются с тревогой из-за коронавируса
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Напомним, коронавирус распространился уже на территории 155 стран. Всего со вспышки инфекции известно о более 180 тыс. случаев заражения.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845783-tancy-pesni-adraspan-i-fejerverki-kak-ludi-spravlautsa-s-unyniem-iz-za-koronavirusa.html