Выйти
KZ

Здоровому человеку не надо носить маску, считает главный санврач ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач ЗКО ответил на вопросы по поводу отсутствия масок в аптеках, а также сообщил, что здоровым людям их носить нет необходимости, передает NUR.KZ.

Здоровому человеку не надо носить маску, считает главный санврач ЗКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

Накануне Мухамгали Арыспаев озвучил информацию по поводу ситуации в регионе. По его словам, в ЗКО не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. Он заверил, что осуществляется ежедневный мониторинг, все стабильно, пишет "Мой ГОРОД".

Сейчас в области наблюдают за состоянием 89 человек. С 13 марта на приграничных пунктах работают представители ведомства. Они проверяют состояние и записывают данные прибывающих на территорию региона.

Мухамгали Арыспаев утвердительно ответил по поводу нехватки медицинских масок в ЗКО, но заверил, что скоро эта проблема будет решена.

С его слов, поступит 25 тыс. масок. В настоящее время проводятся переговоры с компаниями-производителями этих индивидуальных средств защиты.

Главный санврач полагает, что здоровым людям необязательно ходить в масках. В то же время, надо использовать антисептики. Их же, по его словам, в регионе достаточно. Исключение могут составлять лишь частные аптеки, которые такие средства не приобрели для продажи.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ЗКО определили места для карантина. Тогда же отмечалось, что Уральск встречает опасное заболевание без масок в аптеках, о чем свидетельствуют появившиеся объявления во многих из них.

По состоянию на утро 17 марта в Казахстане зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 11 из них в Алматы, два - в Нур-Султане.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Здоровому человеку не надо носить маску, считает главный санврач ЗКО