KZ

Стали известны подробности нападения на владельца обменника в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В начале марта один из обменных пунктов Алматы был ограблен неизвестными, при этом нападавшие стреляли в голову хозяину обменника. Брат потерпевшего рассказал NUR.KZ подробности произошедшего.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Преступление произошло в Наурызбайском районе города, целью преступников стал один из обменных пунктов на проспекте Райымбека. Как рассказал нам младший брат пострадавшего Бекзат, преступники все продумали и осуществили нападение после окончания рабочего дня.

«Он только закончил рабочий день, закрыл офис и пошел к машине. Увидел, что на машине спущено колесо. Тут из рядом стоящего автомобиля выскочили трое или четверо мужчин и выстрелили в голову моему брату, забрали деньги и скрылись. В полиции сказали, что стреляли из травматического пистолета, предположительно, «Оса», пуля была резиновая», - рассказал он.

Добычей преступников стали 11 миллионов тенге, что были при пострадавшем. Его доставили в больницу.

«Сейчас состояние брата стабильное. Медики обещают скоро отпустить его домой. В полиции завели уголовное дело, преступление квалифицировали как разбойное нападение. Даже и не знаем, что можно тут предпринять. Пусть сначала брат выйдет из больницы, потом будем думать об этом», - добавил Бекзат.

Чуть позже в департаменте полиции города Алматы подтвердили, что по данному факту ведется досудебное расследование и даже задержан подозреваемый.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 192 части 3 УК РК. С целью раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме оперативников районного звена, вошли сыщики из криминальной полиции города.
Комплекс оперативных и следственных мероприятий позволил установить подозреваемого и задержать его. Это гр. К., 1991 года рождения, ранее судимый за убийство человека. Он арестован, вещественные доказательства изъяты», - сообщили в пресс-службе департамента полиции города Алматы.

В марте этого года в Уральске пострадал другой владелец обменного пункта: из его рук выхватили сумку с 45 млн тенге. Полицией города уже задержаны трое подозреваемых.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Стали известны подробности нападения на владельца обменника в Алматы
Mailfire view pixel