KZ

Тела иностранных рабочих нашли в контейнере в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

4 человека погибли на стройплощадке в Шымкенте. Тела иностранцев, которые были рабочими, нашли в металлическом контейнере, пишет NUR.KZ.

Тела иностранных рабочих нашли в контейнере в Шымкенте

Кадры из видео: телеканал "Астана"

Еще один человек выжил, он находится в тяжелом состоянии, передает телеканал "Астана".

Как оказалось, все погибшие являются гражданами Узбекистана. Погибших нашли в контейнере, где они жили. По имеющейся информации, вскоре на месте стройплощадки должен был появиться мебельный цех.

В контейнере, где приходилось ночевать рабочим, обнаружили металлическую урну. Предполагается, что в ней они разводили огонь, чтобы согреться. Согласно выдвигаемой версии, узбекистанцы отравились угарным газом.

Глава шымкентского ДЧС Нрболат Дербисов отметил, что в обнаруженной урне погибшие могли разжигать угли в целях обогрева и сушки одежды.

Сотрудники ведомства отметили, что владелец объекта допустил халатность. Хозяин не предоставил работникам необходимых условий проживания.

Выяснилось, что погибшие прибыли из Узбекистана в третий миллионник Казахстана накануне. Они должны были работать уборщиками. Инспекция труда и полиция заняты расследованием дела. Им предстоит выяснить, легально ли были наняты гости из соседней страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Тела иностранных рабочих нашли в контейнере в Шымкенте
Mailfire view pixel