KZ

Цена нефти упала до 29 долларов за баррель

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стоимость одного барреля "черного золота" марки Brent упала ниже тридцати долларов: такое падение цены наблюдается впервые за четыре последних года, передает NUR.KZ.

Цена нефти упала до 29 долларов за баррель

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно данным прошедших торгов, цена майских фьючерсов на Brent упала до 29,77 долларов за один баррель. Таким образом, стоимость за раз упала на 12,05 процента, пишет РИА Новости.

В последний раз такое падение можно было наблюдать в последнем месяце зимы 2016 года. Эксперты и трейдеры в нефтяной сфере выразили опасение, что рецессии мировой экономики из-за нового китайского вируса не удастся избежать, несмотря на принимаемые по всему миру меры.

Напомним, ранее стало известно о том, что Федеральная резервная система Соединенных Штатов Америки снизила ключевую ставку почти до нулевого показателя из-за новостей о распространении нового китайского вируса.

Сегодня также сообщалось о том, что Национальный банк Республики Казахстан принял решение сохранить базовую ставку и процентный коридор на уровне 12% годовых +/- 1,5п.п.

В связи с пандемией ранее в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Цена нефти упала до 29 долларов за баррель
Mailfire view pixel