KZ

В каких условиях содержатся помещенные на карантин, рассказала врач из Нур-Султана

Врачи из Нур-Султана рассказали, как чувствуют себя казахстанцы, помещенные в карантин, и в каких условиях находятся все изолированные из-за коронавируса, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото: NUR.KZ
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Сауле Атыгаева, которая работает врачом-инфекционистом в Многопрофильном медицинском центре столицы, рассказала, что ее смена начинается в 7.30 утра, и подходит к концу поздним вечером. Также ей приходится работать и по ночам.

Ежедневно, по словам врача, в клинике проводится планерка. Медики должны регулярно проверять температуру пациентов, а также мониторить их состояние. Если находящиеся на карантине чувствуют улучшение самочувствия, то их готовят к выписке.

Чтобы обезопасить себя, перед обходом медики надевают специальную защитную одежду, а также каждое отделение оборудовано необходимыми средствами для обеззараживания.

Цитата

По словам врача, в клинике также оборудована комната, в которой можно проводить электрокардиограмму.

Также медик рассказала, что в больнице следят за тем, чтобы пациенты хорошо питались. В их рацион входят первые и вторые блюда, а также салаты.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845653-v-kakih-usloviah-soderzatsa-pomesennye-na-karantin-rasskazala-vrac-iz-nur-sultana.html