KZ

Аким района добровольно ушел в отставку из-за коррупции подчиненного в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области акимом Шынгырлауского района назначена Алия Муханбетжанова. Заявлено, что прежний глава района ушел в отставку из-за коррупционного проступка своего подчиненного, передает NUR.KZ.

Аким района добровольно ушел в отставку из-за коррупции подчиненного в ЗКО

Ержан Турмагамбетов. Фото с сайта zhaikpress.kz

В январе 2020 года руководитель райотдела образования Сапаров был признан виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Он был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и лишен пожизненно права занимать должности на государственной службе.

Аким района Ержан Турмагамбетов решил уйти в отставку, хотя факт взятки произошел еще до введения нового правила об ответственности руководителей за коррупцию подчиненных.

"Аким Шынгырлауского района Ержан Турмагамбетов подал прошение об уходе со своего поста по собственному желанию. Его заявление было удовлетворено акимом региона. В данный момент Турмагамбетов находится в кадровом резерве", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы акима ЗКО.

Новому районному акиму Алие Муханбетжановой 42 года. Она имеет два высших образования. Последнее место работы – руководитель областного управления земельных отношений.

Закон об ответственности чиновников за коррупцию среди подчиненных был подписан в ноябре прошлого года президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Он предусматривает уход с должности руководителя в случае вступления в силу приговора суда в отношении подчиненных.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны «Голос народа»!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Аким района добровольно ушел в отставку из-за коррупции подчиненного в ЗКО
Mailfire view pixel