KZ

Алматинцы в карантине скрывают информацию о том, с кем общались

Некоторые жители южной столицы, оказавшиеся в карантине, отказываются раскрывать информацию о том, с кем контактировали в последнее время. Власти напомнили, что за это предусмотрена ответственность, передает NUR.KZ.

Алматинцы в карантине скрывают информацию о том, с кем общались
Фото: Costfoto/Barcroft Media via Getty Images: Getty Images

В региональном штабе, созданном для борьбы с коронавирусом бьют тревогу: участились случаи, когда карантинные алматинцы отказываются раскрывать информацию о том, с кем общались в последнее время. В местном исполнительном органе отметили, что такое поведение недопустимо.

Власти напомнили, что достоверная информация о контактных лицах и последующая их изоляция в настоящее время является эффективной мерой для недопущения вспышки нового китайского вируса в мегаполисе.

Как отметили в штабе, уклоняющихся от обследования и лечения граждан, которые могут представлять опасность для социума, будут госпитализировать принудительно.

В акимате также подчеркнули, что данные действия, равно как и сокрытие данных о возможно зараженных лицах, уголовно наказуемы. Помимо большого штрафа, можно также получить приговор о лишении свободы.

В связи с пандемией ранее в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845612-almatincy-v-karantine-skryvaut-informaciu-o-tom-s-kem-obsalis.html