KZ

Коронавирус нанес около триллиона долларов убытков богатейшим людям мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пандемия коронавируса приносит беспрецедентные убытки богатейшим людям по всему миру. Общая сумма потерь среди пятисот крупнейших богачей может вскоре достигнуть триллиона долларов США (408,6 трлн тенге), пишет NUR.KZ.

Коронавирус нанес около триллиона долларов убытков богатейшим людям мира

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Только в день объявления эпидемии COVID-19 пандемией 500 самых богатых людей мира потеряли около 331 млрд долларов (135,2 трлн тенге).

Как пишет издание Bloomberg, это самое резкое падение благосостояния, которое видел Индекс миллиардеров по версии издания за всю свою 8-летнюю историю.

Именно это событие ознаменовало собой конец декады роста благосостояния, накопления "дешевых денег" и роста рынков, за которую богатейшая группа людей смогла сконцентрировать в своих руках около 6,1 триллиона долларов (2,49 квадрлн тенге).

Все достижения были буквально перечеркнуты за последние четыре дня, за которые в коронавирусной панике и падении цен на нефть была утрачена стабильность мировых рынков, заключили в издании.

Эксперты страховых фирм по всему миру отмечают тот факт, что люди боятся пандемии, а страх за здоровье - это вещь, находящаяся за пределами обычных переживаний, оказывающих влияние на рынок.

Этому страху подвержены и богачи, среди которых резко возрос спрос на частные самолеты. Кроме того, они отменяют свои благотворительные мероприятия и изолируются от внешнего мира в своих подготовленных жилищах.

Кроме того, серьезнейший удар по благосостоянию богатейших людей наносит и экономическое противостояние России и Саудовской Аравии на нефтяном рынке, выраженное в скачках цен на "черное золото".

Все новости, касающиеся пандемии коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирус нанес около триллиона долларов убытков богатейшим людям мира
Mailfire view pixel