Выйти
KZ

"Брат за брата": самые известные братья-киберспортсмены

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С каждым годом киберспорт становится все более популярным видом профессионального спорта. NUR.KZ предлагает вам интересную подборку, в которой братья не только успешно делили компьютер, но и стали талантливыми киберспортсменами.

Фанатки CS без ума от 25-летнего бельгийца Адиля Бенрлитома. За свою карьеру киберспортсмен поиграл во многих странах Европы, а также заработал более 112 тысяч долларов призовых.

На днях стало известно, что французский Team Heretics подписал младшего брата Адиля - Набила «Nivera» Бенрлитома.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Если в случае с Бенрлитомами, старший брат первым начал выступать на мировом уровне, то в пакистанской семье Хассан первым о себе заявил младший брат - Саид.

Карьера игрока начала стремительно развиваться в 16 лет. Многие пускали слухи о том, что весь талант в семье достался именно Саиду, но старший брат Явар оказался не так прост.

В 2018 году старший из братьев присоединился к команде VGJ.Storm. Под флагом "штормов" Явар выиграл свой первый крупный турнир в Таиланде. Лишь после 20 лет о Яваре Хассан начали говорить, как о самостоятельном игроке, не приплетая славу младшего брата.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Самые популярные братья СНГ - Богдан и Ярослав Василенко. В детстве парни занимались боксом, но судьба распорядилась с будущим семьи иначе. Украинские близнецы стали настоящими профессионалами по Dota.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Свой профессиональный путь польские братья Янковски начали со стака "Let’s Do It". Старший брат Михал добился в карьере больших результатов. Его призовые уже достигли 300 тысяч долларов, а в сезоне-2018/2019 "Nisha" подписал контракт с Team Secret. О младшем, Пжемыславе, известно лишь то, что в 2015 году парень стал частью Alternate aTTaX и заработал 3140 долларов.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Напомним, ранее американские психологи опубликовали ряд статей на тему влияния жестоких компьютерных игр на проявление насилия в обществе.

Регистрируйся и получи бонус 60 000 тенге на первый депозит. Смотри трансляции в лайве!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Брат за брата": самые известные братья-киберспортсмены