KZ

Зараженных увозят из Нур-Султана: акмолинку задержали за фейк о коронавирусе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Распространителя недостоверной информации задержали в СКО. Она - женщина. Вместе с ней привлекут к ответственности и ее родственницу, которая продолжила рассылать фейковые сведения, передает NUR.KZ.

Зараженных переводят из Нур-Султана: казахстанку задержали за фейк о коронавирусе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Подробности раскрыли в Минздраве. По данным ведомства, женщина была задержана в Северо-Казахстанской области. Ее подозревают в рассылке фейковой аудиозаписи. Сама она из города Акколь Акмолинской области. Ей 48 лет.

Автор в своем сообщении утверждала, что заболевших коронавирусом, которые сейчас проходят курс лечения в Нур-Султане, переведут в Акколь.

Отмечается, что эту запись женщина отправила своей родственнице. Сейчас автор задержана. Родственницу тоже привлекут к ответственности за то, что она дальше рассылала ложную информацию в мессенджерах и группах.

В настоящее время зарегистрировано 9 случаев заражения коронавирусом в стране. Два из них в Нур-Султане, остальные в Алматы.

Напомним, недавно в соцсетях появилась видеозапись, на которой неизвестный мужчина рассказывал, что в Туркестанской области люди дерутся из-за продуктов, а магазины закрываются на 20 дней. Сведения эти тоже оказались недостоверными. Подозреваемого нашли и задержали.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Зараженных увозят из Нур-Султана: акмолинку задержали за фейк о коронавирусе
Mailfire view pixel