KZ

Коронавирус может оставаться на наличке, заявляют специалисты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты предупреждают: наличные деньги – прекрасный распространитель вирусной инфекции. Они пояснили, что делать с наличкой, чтобы не допустить заражения, передает NUR.KZ.

Коронавирус может оставаться на наличке, заявляют специалисты

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Вирусы могут сохраняться на бумаге до 3-4 дней, а на пластике – до 9 дней, заявляют специалисты из Роспотребнадзора. Потому, как они предполагают, вирусы могут подолгу задерживаться на бумажных купюрах и оставаться активными на протяжении этого времени.

Также, с их слов, нужно быть максимально аккуратными при наборе пин-кодов. Наиболее безопасным в этом плане является бесконтактный способ оплаты.

В связи с этим, специалисты призывают мыть руки после каждого пользования наличкой. Кроме того, после прикосновения к деньгам крайне не рекомендуется трогать этими руками лицо.

Пользуясь случаем, в ведомстве напомнили: то же правило относится и к смартфонам. Чтобы избежать заражения, важно как можно чаще обрабатывать их антисептиками.

Отметим, недавно в Минторговли посоветовали продавать все кондитерские и хлебные изделия строго в упаковке. Помимо этого был выпущен еще ряд рекомендаций.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирус может оставаться на наличке, заявляют специалисты
Mailfire view pixel