KZ

Экономист: Нацбанк не будет сглаживать курс

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экономист Олжас Тулеуов высказал экспертное мнение относительно ситуации с растущим долларом и падающим тенге. Экономист считает, что финрегулятор позволит рынку самостоятельно определить ценность казахстанской валюты, передает NUR.KZ.

"Нацбанк не будет сглаживать курс": экономист

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Статья-реакция на заявление Нацбанка Казахстана о базовой ставке, сделанное сегодня, появилась в telegram-канале Tengenomika.

Так, сегодня Нацбанк сообщил, что финрегулятор "намерен способствовать формированию равновесного курса в соответствии с политикой свободного курсообразования и инфляционного таргетирования".

Нацбанк не будет сглаживать курс - экономист 503

Эксперт объясняет, что так и работает режим свободно плавающего обменного курса тенге. Именно о необходимости этого режима ранее и высказывались казахстанские экономисты и аналитики, пишет Тулеуов.

Нацбанк не будет сглаживать курс - экономист 503

Говоря о действиях финрегулятора страны, экономист положительно оценил желание Нацбанка сформировать рыночный курс казахстанской валюты. Такой шаг необходим, считает Тулеуов.

Напомним, базовая ставка, повышенная 10 марта Нацбанком до 12%, осталась на прежнем уровне.

Сегодня также стало известно, что снова подешевела нефть на мировых рынках - цена за нефть марки Brent опустилась на 5%. Между тем, доллар демонстрирует стремительный рост в обменных пунктах Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Экономист: Нацбанк не будет сглаживать курс
Mailfire view pixel