KZ

ФРС США резко понизила базовую ставку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Федеральная резервная система Соединенных Штатов Америки снизила ключевую ставку почти до нулевого показателя из-за новостей о распространении нового китайского вируса, передает NUR.KZ.

ФРС США резко понизила базовую ставку

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ключевая ставка федеральной резервной системы США снижена до 0,25 процентов с сегодняшнего дня, 16 марта, пишет РИА Новости.

В последний раз это произошло в начале текущего месяца в связи с эпидемией коронавируса. Однако тогда процент был снижен не так резко, как это случилось сегодня.

Федеральный орган призвал организации, предоставляющие кредиты, прибегнуть к «дисконтному окну» с целью сохранить спрос на займы от компаний во время пандемии.

Как сообщает издание, распространение нового китайского вируса нанесло большой ущерб экономике не только Штатов, но и многих других стран. Предполагается, что последствия пандемии еще продолжат влиять на экономическую ситуацию.

В Системе заявили, что приложат усилия, чтобы обеспечить занятость граждан по максимуму, а также сдержать стабильные цены на продукты и избежать инфляции.

Стоит отметить, что решение федерального органа поддержал президент США, добавив, что оно «замечательно» для страны.

Напомним, ранее стало известно о том, что цена на нефть марки Brent продолжает оставаться неустойчивой: после небольшого подорожания на прошлой неделе стоимость снова понизилась.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
ФРС США резко понизила базовую ставку
Mailfire view pixel