KZ

Алматинская белка "надела" маску из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Знаменитая алматинская белка на "Атакенте" в связи с появлением в стране коронавируса COVID-19 и введением режим ЧП "надела" защитную маску, передает NUR.KZ.

Алматинска

Фото: instagram.com/mayra_izmaylova

Фотографией белки в защитной маске поделилась продюсер арт-объекта Майра Измайлова на своей странице в Instagram. К слову, на самой маске есть надпись "вместе" на казахском языке.

Измайлова в подписи к фото отметила, что белка, как житель города, поддерживает горожан в борьбе с инфекцией.

При этом продюсер объекта назвала маску символом, а самое важной в данной ситуации - сохранить единство, написала Майра.

Напомним, сегодня стало известно, что количество зараженных казахстанцев увеличилось до 9 человек: 2 зараженных находятся в больнице Нур-Султана, семеро - в южной столице Казахстана. Об их состоянии рассказали в управздраве Алматы.

С завтрашнего дня по всей стране начнет действовать режим ЧП: постановление об этом сегодня подписал глава государства. В связи с этой ограничительной мерой казахстанцев ожидают определенные изменения.

Кроме того, сегодня стало известно, что одну из зараженных привлекли к уголовной ответственности: дело в том, что женщина отказалась предоставлять данные тех, с кем она контактировала.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Алматинская белка "надела" маску из-за коронавируса
Mailfire view pixel